МИД просит международные организации посодействовать доступу к Панову

МИД просит международные организации посодействовать доступу к Панову

Крымский кризис
1757
Ukrinform
МИД обратилось к СММ ОБСЕ, Международному комитету Красного Креста и Мониторинговой миссии ООН по правам человека с просьбой принять меры для получения доступа к задержанным оккупационными властями Крыма граждан Украины.

Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство на своем сайте.

"МИД обратился с просьбой к СММ, Международного комитета Красного Креста и Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине принять меры для получения доступа к задержанным оккупационной властью граждан Украины, в частности, Евгения Панова", - говорится в сообщении.

Вместе с тем Министерство иностранных дел Украины официально направило ноту Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) о необходимости усиления присутствия СММ ОБСЕ вдоль всей административной границы с Автономной Республикой Крым и границы Украины с Российской Федерацией, в том числе временно неконтролируемого участка украинско-российской государственной границы, принятие мер для получения Миссией доступа к Автономной Республике Крым для оценки ситуации на контролируемой российскими оккупационными силами территории согласно Решению № 1117 Постоянного Совета ОБСЕ о размещении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Как сообщалось, по требованию делегации Украины в Совете Безопасности ООН (СБ ООН) продолжаются закрытые консультации по рассмотрению вопроса о провокационных заявлениях Российской Федерации относительно Украины.

10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила совершение терактов в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", в подготовке которых обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения Кремля в отношении Крыма "бессмысленными и циничными".

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление ФСБ и назвали его провокацией. Государственная пограничная служба Украины заявила, что Россия в последние дни стянула оснащенных новой техникой военных к админгранице между аннексированным ею Крымом и материковой Украиной, и призвала украинцев воздержаться от поездок на полуостров.

ФСБ объявила 39-летнего украинца Евгения Панова, жителя Запорожской области, участника АТО, сотрудником ГУР МО Украины и обвинила его в организации терактов на территории оккупированного Крыма. Суд арестовал его на два месяца, и сейчас к нему не пускают ни правозащитников, ни адвоката.

Ранее Крымская правозащитная группа заявила о незаконном лишении Панова свободы, а также причинении ему телесных повреждений и, возможно, даже пыток.

Полиция Украины открыла уголовное производство по факту похищения Панова по обращению его родственников.

Фото: Крым.Реалии


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-