Активистов по дороге к Чийгозу проверяли под дулами автоматов

Активистов по дороге к Чийгозу проверяли под дулами автоматов

721
Ukrinform
В Крыму активистов, которые ехали в Симферополь на суд по делу Ахтема Чийгоза, остановили автоматчики.

Об этом сообщил в Фейсбуке первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

"Сегодня утром российские военные остановили машину с нашими активистами, которые выехали из с.Урожайное Советского района в Симферополь на суд (по делу - ред.) Ахтема Чийгоза. "Мы выехали из села, как вдруг нам дорогу перегородил КамАЗ, а по обочинам дороги лежали автоматчики. Нас заставили выйти из машины, забрали телефоны и проверили документы. И все это под дулами автоматов", - передает слова активистов Джелял.

После обыска активисты снова направились в Симферополь.

Как уже сообщал Укринформ, сегодня в так называемом верховном суде оккупированного Крыма проходит очередное заседание суда по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, на котором он не может присутствовать из-за нормы о дистанционном участии подсудимого в судебном процессе первой инстанции.

Чийгоза держат в застенках ФСБ в оккупированном Крыму с 29 января 2015 года. По сфальсифицированным уголовным делом о массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года возле Верховного Совета Крыма проходят шестеро обвиняемых. Трех из них - Ахтема Чийгоза, Мустафу Дегерменджи и Али Асанова держат в СИЗО-1 Симферополя, еще трое - Эскендер Кантемир, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев ждут приговора дома, их взяли на поруки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-