Геращенко: Захтей –рецидивист, сбежавший от долгов в Москву

Геращенко: Захтей –рецидивист, сбежавший от долгов в Москву

Документ
2152
Ukrinform
Народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что «украинский диверсант» Андрей Захтей, якобы задержанный ФСБ в Крыму, дважды судимый рецидивист, который сбежал в РФ из-за долгов.

Об этом политик написал в Фейсбуке.

«Журналисты информационного агентства "Миротворец" изучили персональные данные Захтея А.Г., что есть в открытых источниках, и оказалось, что это банальный антиукраински настроен и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая", - пишет Геращенко.

По его словам, Захтей был осужден в 1998 году к 6,5 годам лишения свободы за грабеж, совершенный группой лиц. Отсидел четыре года во Львовской исправительной колонии номер 40, но на путь исправления не стал.

«Затем повторно был привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался на удивление легко - судимостью и небольшим штрафом", - отметил депутат.

Геращенко пишет, что в 2011г. "Зая" набрался долгов в родном городе Бориславе Львовской области и бежал от кредиторов в Москву. Затем он перебрался в Евпаторию, где жил до этого времени. Во время Майдана "Зая", как среднестатистический ватник, постил у себя "ВКонтакте" антиукраинские лозунги, добавил советник министра.

"В общем, если «Зая» и агент, то точно не украинских спецслужб. Скорее всего его используют как «консервы» агенты ФСБ. А сидеть ему не впервые. Он привыкший. Потом еще пенсию в РФ за особые заслуги, возможно, дадут", - прогнозирует он.

Геращенко раскритиковал работу российских спецслужб: "в Общем топорная работа. Даже "Визитку Яроша" подбросить не догадались".

Как сообщалось, ранее ФСБ РФ заявила о якобы ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области.

Позже в МИД РФ назвали имя второго задержанного - Андрей Захтей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-