"Суд" по делу Чийгоза разошелся до 18 августа

"Суд" по делу Чийгоза разошелся до 18 августа

433
Ukrinform
В так называемом Верховном суде оккупированного Крыма завершилось заседание по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Опрошены двое "потерпевших" из двухсот.

Об этом в Твиттере сообщил адвокат Николай Полозов.

"Судебное заседание завершено. Следующий суд 18.08 в 10:00", - написал защитник.

Ранее он отмечал, что "при наличии необходимости допроса более 200 потерпевших и свидетелей, заседания по делу раз в неделю повлекут судебную волокиту на годы".

Как сообщалось, сегодня были допрошены "потерпевшие" Владимир Косарев и Анатолий Соловьев. Они дали показания о том, что во время событий 26 февраля 2014 г. Чийгоза не видели и не слышали, но считают его виновным. Соловьев, по словам Полозова, показал: "Когда я пришел к Госсовету, я услышал, что они кричат "Слава Украине!" и "Аллах Акбар!".

Ахтема Чийгоза и других крымских активистов обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года возле Верховного Совета Крыма. Тогда, накануне оккупации полуострова Россией, в Симферополе состоялись митинги сторонников и противников "присоединения"; по данным местных "властей", в давке пострадали 76 человек, двое погибли. Чийгоз был арестован в конце января 2015 г. В июле 2016-го так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Чийгоза в отдельное производство. 20 июля суд продлил арест до 8 октября трем фигурантам дела "26 февраля" - Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи и Али Асанову. В апелляции об изменении срока задержания Чийгозу было отказано.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-