В РФ назвали имя третьего задержанного в Крыму украинца

В РФ назвали имя третьего задержанного в Крыму украинца

Видео
5899
Ukrinform
Стало известно имя третьего задержанного в Крыму ФСБ России гражданина Украины. В РФ утверждают, что это житель Запорожья Ридван Сулеманов, 1989 года рождения. Его обвиняют в намерении взорвать аэропорт Симферополя.

Об этом сообщает ТАСС.

"30 июля Сулеманов отправился в аэропорт Симферополя, сделал пять фотографий и был задержан правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что он якобы делал фотографии по заказу "куратора" Павла Николаевича (фамилия неизвестна) для определения мест для закладки взрывных устройств.

На допросе Сулеманов рассказал, что его "завербовали" еще в октябре 2015 года, он получил позывной "Юсеф". Его задачей было собирать на территории Крыма военную информацию и передавать ее куратору. За это он якобы получал 3-4 тысячи грн в месяц.

В эфире российского телеканала "Россия 24" показали видео допроса "украинских диверсантов" Захтея и Сулеманова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-