Норвегия считает, что обострение - на совести РФ

Норвегия считает, что обострение - на совести РФ

Крымский кризис
1374
Ukrinform
Россия несет особую ответственность за избежание дальнейшей эскалации ситуации в аннексированном Крыму.

С таким заявлением 13 августа выступил министр иностранных дел Норвегии Бьорге Бренде, реагируя на обвинения российской стороны против Украины в подготовке диверсионных акций в Крыму, сообщает посольство Украины в Королевстве Норвегия.

«Норвегия солидарна с остальным мировым сообществом относительно международно-правового статуса Крыма. Крым есть и остается частью Украины. Аннексия Россией Крымского полуострова является нарушениям международного права. Россия несет особую ответственность за избежание дальнейшей эскалации ситуации», - сказал Бренде.

Министр иностранных дел Норвегии выразил обеспокоенность по поводу роста напряженности в отношениях между Россией и Украиной и призвал стороны воздерживаться от заявлений и шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации.

Как отмечается, широкий отзыв в норвежском обществе получило обращение посла Украины в Норвегии Вячеслава Яцюка к украинцам на территории Норвегии и граждан Норвегии с просьбой распространять правдивую информацию о последней провокации России против Украины и призывом рассмотреть другие меры и инициативы в поддержку Украины. Украинской громадой Норвегии планируется проведение общественной акции в центре Осло в поддержку Украины против действий агрессора, отметили в посольстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-