Судилище над Чийгозом: потерпевший отвечает "не знаю" и "не помню"

Судилище над Чийгозом: потерпевший отвечает "не знаю" и "не помню"

803
Ukrinform
На суде над заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом потерпевший Соловьев снова заявляет, что ничего не помнит.

Об этом написал в Твиттере адвокат Николай Полозов.

"Продолжается допрос потерпевшего Соловьева. На большинство вопросов ответы "не знаю" и "не помню", - написал Полозов.

Чийгоза удерживают в застенках ФСБ в оккупированном Крыму с 29 января 2015 года. По сфальсифицированному уголовному делу о массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года возле Верховного Совета Крыма проходят шестеро обвиняемых. Трое из них - Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов - содержатся в СИЗО-1 Симферополя, еще трое - Эскендер Кантемир, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев - ждут приговора дома, их взяли на поруки. В России правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными фигурантов «дела 26 февраля», содержащихся под стражей, – Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.

Как сообщал Укринформ, так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство. Чийгозу инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года. 20 июля суд продлил арест до 8 октября трем фигурантам дела "26 февраля" - Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи и Али Асанову.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-