МИД: Перевод Умерова в психушку - незаконное

МИД: Перевод Умерова в психушку - незаконное

489
Ukrinform
Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца считает решение о переводе заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в психиатрическую больницу незаконным.

Об этом Беца написала в Твиттере.

«Цинизм российской оккупационной власти не знает границ. Произвольное и незаконное решение», - написала Беца.

Как сообщал Укринформ, в четверг утром сотрудник ФСБ забрал заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерова из больницы в Симферополе и доставил в девятое отделение стационарной судебно-психиатрической экспертизы для проведение принудительной судебно-психиатрической экспертизы.

Как сообщалось ранее, на так называемом суде по ходатайству ФСБ о проведении судебно-психиатрической экспертизы заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Умерову стало плохо и его поместили в больницу. После этого судья вынесла постановление об удовлетворении ходатайства - вопреки закону, при отсутствии обвиняемого.

Хотя врачи настаивали на том, что больной должен оставаться в лечебном учреждении не менее 10 дней, сегодня адвокат Николай Полозов сообщил, что Умерова хотят перевести в психиатрический стационар.

Умерова безосновательно обвиняют в публичных призывах к нарушению территориальной целостности РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-