Дочь Умерова говорит, что отца закрыли в сумасшедшем доме без лекарств

Дочь Умерова говорит, что отца закрыли в сумасшедшем доме без лекарств

708
Ukrinform
Дочь заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Айше в деталях сообщила об условиях содержания ее отца в стационаре психиатрической больницы в Симферополе, куда его привез сотрудник ФСБ сегодня утром.

Об этом Айше Умерова написала на своей странице в Фейсбуке.

"Постараюсь без эмоций, по сути, рассказать об условиях содержания папы. Отделение номер 9, где содержат относительно мирных пациентов (общее мужское отделение) и тех, кого направили на судебно-психиатрическую экспертизу, не содержащихся под стражей, представляет собой закрытый двор, с решеткой и замком. Так как на первом этаже отделения сейчас проводится ремонт - многие больные лежат в коридорах и прямо на улице (под навесом). Отец, насколько я знаю, а в палату никого пускать не положено, помещён на второй этаж. В палате должен находится один", - пишет Айше Умерова.

По ее словам, пока по распоряжению следователя свидания с Ильми Умеровым запрещены, телефон у него изъяли врачи, разрешены только передачи еды два раза в день.

Родные и близкие Умерова надеются, что вопрос со свиданиями решат в ближайшее время и положительно.

Дочь Умерова рассказывает об обычных для таких заведений запретах и ограничениях: "Запрещены ремни, шнурки, даже ложки... Кушать можно только в отдельной комнате. Душ, туалет, раковина - все общее на этаже. В палату нельзя заносить ничего, все хранится у санитаров".

Однако, самое страшное, по ее словам, то, что Умерову запретили иметь при себе привычные для него и необходимые лекарства: "Все у медсестры на первом этаже, и, более того, сказали, что теперь их врачи решат, что он может принимать, а что нет. А при его заболеваниях он в течение многих лет регулярно принимает несколько препаратов и без них он никак - болезнь Паркинсона III степени, гипертония, сахарный диабет. Мы очень переживаем за его состояние, ведь всего неделю назад его госпитализировали из зала суда в прединфарктном состоянии с очень высоким давлением, которое врачи неделю пытались стабилизовать".

Айше Умерова подчеркнула, что самое главное - это здоровье отца, а не имея с ним никаких контактов, родные не могут быть уверены, что он нормально себя чувствует.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-