РФ перевела в политическую плоскость возвращение заключенных из Крыма - Петренко

РФ перевела в политическую плоскость возвращение заключенных из Крыма - Петренко

486
Ukrinform
Вопрос о возвращении заключенных из Крыма и части оккупированного Донбасса Россия перевела в политическую плоскость.

Об этом в Ивано-Франковске на пресс-конференции сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно диалога с Россией о возвращении заключенных из Крыма.

«Диалог очень сложный. Фактически все вопросы о возвращении политзаключенных и людей, которые стали заложниками, находясь в учреждениях отбывания наказаний на территории аннексированного Крыма и части Донбасса, переведены российской стороной в политическую плоскость. Мы считаем, что эти люди являются заложниками и Россия должна передать их Украине», - отметил Петренко.

Он заметил, что особенно сложная ситуация сложилась с политзаключенными Крыма. Украина не прекращает политические переговоры в отношении их. Ориентировочно, по информации министра юстиции, таких людей около 30. Впрочем, эта цифра постоянно меняется, поскольку в последнее время очень много задерживают крымских татар.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-