Мы должны поддержать крымских татар в борьбе - глава "Туган тил"

Мы должны поддержать крымских татар в борьбе - глава "Туган тил"

309
Ukrinform
Президент Всеукраинского татарского культурного центра "Туган тил" Петро Шарафетдинов считает, что национальные сообщества Украины должны поддержать крымских татар в их борьбе за свои права.

Об этом Шарафетдинов заявил на заседании круглого стола в Укринформе, посвященного теме “25 лет независимости: роль и достижения национальных общин Украины”.

"Мы знаем, как крымскотатарский народ сегодня борется за свои права быть коренным народом в Крыму. Вижу нашу задачу во всяческом содействии и поддержке этого процесса", - сказал Шарафетдинов.

По его словам, нельзя забывать о том, что происходило много лет назад в Крыму, и необходимо "доносить правду об этих событиях потомкам".

"Надо вспомнить ту страшную депортацию, которая произошла в 1944 году, вспомнить ее результаты и отдать должное героическому народу, которому хватило сил, как фениксу, возродиться из пепла", - отметил руководитель Всеукраинского татарского центра. 

Он подчеркнул, что разделяет надежду тех, кто считает, что оккупация Крыма скоро закончится. 

"Я разделяю надежду всех, что скоро это безобразие закончится и Крым снова зацветет, станет свободным, цветущим, солнечным и, отдавая дань героическому крымскотатарскому народу, я прошу вас помнить об этом и рассказать правду своим детям и внукам", - поддчеркнул Шарафетдинов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-