В суде над Чийгозом допрашивают "потерпевших" милиционеров

В суде над Чийгозом допрашивают "потерпевших" милиционеров

1918
Ukrinform
На суде над заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом начался допрос потерпевших.

Об этом адвокат Николай Полозов сообщает в Twitter.

"Суд по делу Ахтема Чийгоза начался. Защита заявляет ходатайство о доставке его в зал суда. Судьи отказываются. Сегодня вызвали трех потерпевших. Все трое - экс-милиционеры Украины, которые обеспечивали порядок 26.02.14. Ныне - полицейские в РФ. Первый пострадавший - Петров Павел Петрович из Джанкоя ", - пишет Полозов.

Как известно, Чийгоз находится под арестом в оккупированном Крыму с 29 января 2015 года. По сфальсифицированному уголовному делу о массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года возле Верховного Совета Крыма проходят шестеро обвиняемых. Троих из них - Ахтема Чийгоза, Мустафу Дегерменджи и Али Асанова удерживают в СИЗО-1 Симферополя, еще трое - Эскендер Кантемир, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев ждут приговора дома, их взяли на поруки.

Так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство. Чийгозу инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года. 20 июля суд продлил арест до 8 октября Чийгозу, Дегерменджи и Асанову.

В России правозащитный центр «Мемориал» признал Чийгоза, Асанова и Дегерменджи политзаключенными.

Фото: Крым. Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-