Дело Чийгоза: пострадавший милиционер отнес себя к конфессии "славян"

676
Ukrinform
Допрос первого "потерпевшего" по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза показал "избирательность" его памяти.

Об этом адвокат Николай Полозов написал в Twitter.

"Потерпевший Петров помнит только Чийгоза и команды, которые он якобы отдавал. Все остальное - клиническая амнезия", - пишет Полозов.

По его словам, Петров Павел Петрович из Джанкоя заявил на допросе, что сторонники единой Украины вели себя агрессивно, он якобы видел у них ножи, палки, флаг "Правого сектора". При этом он заявил, что с собой в Симферополь "мы взяли спецсредства: каску, палку, щит, бронежилет, но из автобуса их не брали - не было необходимости".

В целом адвокат критически отзывается о «потерпевших»: «Потерпевшие менты в деле Чийгоза в своих показаниях выглядят даже более жалкими, чем по "болотному" делу». В частности, на вопрос Чийгоза о том, к какой конфессии принадлежит "потерпевший", тот гордо заявил: "Славяне!"

Также на суде объявлен график заседаний до сентября: 25, 26, 30 августа, начало в 9:30.

Как известно, сегодня на суд вызвали трех потерпевших - экс-милиционеров Украины, которые обеспечивали порядок 26 февраля 2014 года. Все они сейчас "служат" в полиции РФ.

Чийгоз находится под арестом с 29 января 2015 года. По сфальсифицированным уголовным делом о массовых беспорядках в ходе митинга 26 февраля 2014 года возле Верховного Совета Крыма проходят шестеро обвиняемых.

Так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство. Чийгозу инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года. 20 июля суд продлил ему арест до 8 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-