Защита Семены просит оккупантов отпустить его к киевским нейрохирургам

Защита Семены просит оккупантов отпустить его к киевским нейрохирургам

Укринформ
Защита журналиста Николая Семены, которого оккупанты в Крыму обвиняют в сепаратизме, просит отпустить его на лечение в Киев.

Об этом рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа адвокат Александр Попков.

«Институт нейрохирургии в Киеве вызывает на лечение Николая Семену, который находится сейчас в Крыму. Врачи говорят, что промедление с лечением может привести к инвалидизирующим последствиям. Мы, защита, подали следователям ФСБ ходатайство отпустить Николая в Киев на лечение. Взываем к гуманизму», - сказал Попков.

Как сообщал Укринформ, 19 апреля 2016 года так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела против крымского журналиста Николая Семены за публикацию в СМИ "сепаратистской" статьи. В ходе обыска у журналиста силовики изъяли два ноутбука и другие носители информации. После допроса его отпустили под подписку о невыезде. 28 апреля Семену вызвали на очередной допрос, по итогам которого крымского журналиста перевели в статус обвиняемого.

Сам Николай Семена обвинения в свой адрес отвергает.

В поддержку крымского журналиста высказались Международная и Европейская федерации журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-