Состояние Умерова очень тяжелое - родственник

Видео
1310
Ukrinform
Состояние здоровья заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого насильно удерживают в психиатрической больнице в оккупированном Крыму, остается очень тяжелым.

Об этом во вторник после посещения Умерова сообщил его брат Бекир Умеров.

"Состояние очень тяжелое. Я был у него в палате, где даже некуда сесть. Помог брату устроиться на единственный табурет санитара, но он смог посидеть только минут пять. Сказал, что хочет лечь", - рассказал Бекир Умеров.

По его словам, еду Ильми Умеров принимает только дважды в день от родственников в часы, когда разрешены передачи. От больничного питания полностью отказался, поскольку опасается, что в нем будут психотропные препараты.

Однако, по словам Бекира Умерова, врачи психиатрической больницы контролируют прием всех ранее прописанных Умерову лекарств. Он отметил, что родственникам разрешается быть у брата только дважды в день. При этом фрукты и другие продукты в палате Умерова оставлять нельзя.

Как сообщал Укринформ, адвокат Умерова Николай Полозов заявил, что опасается нового сердечного приступа у своего подзащитного.

Перед этим у Умерова резко ухудшилось состояние здоровья. У него случился гипогликемический шок, он терял сознание.

Суд в оккупированном Симферополе удовлетворил ходатайство ФСБ о назначении Умерову принудительной психиатрической экспертизы. Защита на прошлой неделе обжаловал это решение.

Ильми Умерова с мая 2016 года обвиняют по ч.2 ст.280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет) УК РФ, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. С Умерова взяли подписку о невыезде. ФСБ обвиняет Умерова, что 19 марта 2016 года в Киеве в прямом эфире крымскотатарского украинского телеканала "ATR" он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-