Дочь о состоянии Умерова: Папа не падает духом, хотя и очень слаб

Дочь о состоянии Умерова: Папа не падает духом, хотя и очень слаб

1512
Ukrinform
Состояние здоровья удерживаемого в психиатрической больнице заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова не стабилизируется.

Об этом 24 августа в Фейсбуке сообщила дочь Умерова Айше.

"О состоянии Умерова после 6 дней содержания в психиатрической больнице. Ему озвучили результаты анализов, взятых накануне - все показатели намного превышают норму: сахар, холестерин, билирубин. Состояние его не стабилизируется - каждый день повышается давление, скачет сахар, он чувствует общую слабость. Когда мы его посещаем, он не может с нами долго общаться - хочет прилечь и отдохнуть, потому что долго стоять или сидеть сил у него не хватает", - отметила дочь Умерова.

Она сообщила также, что вчера в палату к отцу подселили одного человека, хотя следователь неоднократно говорил о том, что он будет находиться один в отдельной палате, чтоб минимизировать его контакты с другими пациентами (насколько это возможно в палате без дверей и граничащей с единственным в отделении туалетом).

По словам Айше, многочисленные просьбы дать возможность обеспечить ему хотя бы 3-разовое питание пока остаются без удовлетворения. "Папа по-прежнему ест только 2 раза в день, а перерыв между ужином и завтраком-обедом составляет 17 часов, что недопустимо при сахарном диабете и чревато очень серьезными последствиями для его жизни", - подчеркнула Айше.

"Несмотря на нечеловеческие условия папа не падает духом и намерен отстаивать свои позиции до конца! Слова поддержки, которые мы получаем от огромного количества людей отовсюду и передаем ему ежедневно, дают ему силы держаться! Ведь народная поддержка означает, что все, чему он посвятил свою жизнь и те жертвы, на которые он идет, делаются не зря!", - написала дочь Умерова.

Она напомнила, что в пятницу в 16.00 на Майдане Незалежности пройдет акция в поддержку Ильми Умерова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-