РосСМИ разоблачили игры ФСБ в "украинских диверсантов"

РосСМИ разоблачили игры ФСБ в "украинских диверсантов"

1806
Ukrinform
Андрей Захтий, фигурант громкого уголовного дела о якобы подготовке украинскими спецслужбами диверсий в Крыму, сразу после задержания получил 15 суток за мелкое хулиганство. За хулиганство привлекался и его "предполагаемый подельник" Редван Сулейманов.

Об этом пишет "КоммерсантЪ".

"Андрей Захтий, как следовало из его признательных показаний, данных ФСБ, в ночь на 7 августа должен был забрать на автомобиле группу украинских диверсантов возле кладбища в селе Суворово вблизи Армянска. На месте, по его словам, он увидел перестрелку и был задержан сотрудниками ФСБ. Впрочем, последние не стали оформлять его задержание как подозреваемого в совершении тяжких преступлений", - отмечает издание.

По данным базы судебных решений, на следующий день, 8 августа 2016 года, судья Железнодорожного райсуда Симферополя Татьяна Белинчук вынесла постановление о назначении Андрею Захтию наказания за "мелкое хулиганство" (ч. 1 ст. 20 КоАП).

Ранее за хулиганство, но уже Красноперекопским районным судом было назначено административное наказание еще одному "предполагаемому пособнику диверсионной группы" Редвану Сулейманову (данные осужденного в базе судебных решений совпадают с данными фигуранта громкого дела). После отбытия 15 суток за хулиганство он был задержан сотрудниками ФСБ, которые вначале обвинили его в "пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования" (ст. 208 УК), а потом и в "содействии диверсантам" (ст. 281 УК).

Ранее в МВД Украины сообщали, что Андрей Захтей, якобы задержанный ФСБ в Крыму, дважды судимый рецидивист, который сбежал в РФ из-за долгов.

На видео, распространенном пресс-службой ФСБ, Редван Сулейманов сообщил, что по заданию сотрудников украинской разведки искал места на автовокзале и в аэропорту Симферополя для закладки взрывных устройств. За этим занятием его, согласно признанию, взяли сотрудники ФСБ.

Как известно, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ранее сообщал, что ФСБ России арестовало Ридвана Сулейманова еще около трех недель до событий на российско-украинской границе, а его родственники скрывали факт ареста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-