Дочь Умерова говорит, что ему уже немного лучше

Дочь Умерова говорит, что ему уже немного лучше

Видео
1303
Ukrinform
Состояние здоровья заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого оккупанты удерживают в психиатрической больнице для принудительной экспертизы, немного улучшилось по сравнению с предыдущими днями.

Об этом рассказала его дочь Айше Умерова в эфире телеканала "112 Украина".

"Состояние здоровья сегодня немного лучше, чем в предыдущие дни. Сегодня, по крайней мере, он (Ильми Умеров. - Ред.) не жаловался на давление. Обстановка вокруг: вчера к нему в палату подселили еще нескольких человек, хотя обещали, что он будет один. Люди находятся на экспертизе, но обоих судят за кражу", - сказала она.

По словам дочери, Умерову передали информацию о вчерашней акции на Майдане Незалежности в Киеве, и отметила, что для ее отца очень важна такая поддержка.

"В понедельник мы ожидаем визит Марка Фейгина, он посетит папу, пообщается со следователями, и, возможно, какая-то более подробная информация будет у него", - отметила она.

Айше Умерова добавила, что оккупанты планируют держать ее отца в психушке 28 дней, и сейчас семья и защитники делают все, чтобы освободить его из тех ужасных условий как можно быстрее, потому что для его здоровья это очень опасно.

Напомним, вчера на майдане Независимости в Киеве состоялась акция в поддержку заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-