Россия забросила десантников "на учения" в Крым

719
Ukrinform
На полигон "Опук" в аннексированном Россией Крыму оккупанты перебросили подразделения десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Как утверждают в Минобороны РФ, переброска осуществлена в ходе мероприятий "внезапной проверки боеготовности войск", передает Интерфакс.

"Подразделения соединения ВДВ из Волгоградской области совершили 1200-километровый марш комбинированным способом и прибыли на полигон "Опук" (Крым), где приступили к инженерному оборудованию, организации охраны и обороны нового района сосредоточения и подготовке к выполнению учебно-боевых задач", - говорится в сообщении военного ведомства.

Кроме того, бригада морской пехоты КФл, совершив многокилометровый марш в составе колонн своим ходом и на железнодорожном транспорте, в рамках "внезапной проверки" переброшена на полигон "Раевский" в Краснодарском крае.

В ходе маршей на незнакомые полигоны десантники и морпехи отработали погрузку (выгрузку) личного состава, военной техники, материальных средств на морские паромы, а также на железнодорожные платформы припортовых станций погрузки (выгрузки) в Новороссийске и Керчи.

По плану, им предстоит научиться выполнять задачи в новых районах базирования, отработка которых усложнится пребыванием на незнакомой местности и малоизученной обстановкой.

Фото: mil.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-