Меджлис призывает мир усилить санкции против России

Меджлис призывает мир усилить санкции против России

1039
Ukrinform
Меджлис крымскотатарского народа призывает международное сообщество усилить санкции против России за ущемление ею прав человека в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении, распространенном главой Меджлиса Рефатом Чубаровым в Фейсбуке.

"Единственным условием, позволяющим обеспечить права и свободы человека, права крымскотатарского народа - коренного народа Крыма, является деоккупация Крыма и восстановления суверенитета Украины на территории полуострова", – отмечают в Меджлисе.

В заявлении также говорится, что "Россия как страна – оккупант отказывается соблюдать нормы международного гуманитарного права на территории оккупированного ею Крыма".

Авторы заявления напомнили о содержании в психиатрической больнице заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова: "Принудительное помещение Ильми Умерова, обладающего рядом тяжких хронических заболеваний, включая прогрессирующую болезнь Паркинсона и сахарный диабет, в психиатрическую больницу является формой нанесения ему особых моральных и физических страданий и оценивается нами как фактор прямой угрозы для его жизни".

Отмечается, что "жизнь и свобода Ильми Умерова должны быть защищены" – так же, как и жизнь и свобода других крымских татар, задержанных и преследуемых российскими властями.

"Меджлис крымскотатарского народа призывает ООН, ЕС, Совет Европы, ОБСЕ, НАТО и другие международные организации к усилению санкций и иных ограничений в отношение Российской Федерации и их сохранение вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, включающих Автономную Республику Крыму и город Севастополь", - говорится в заявлении Меджлиса от 27 августа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-