В ФСБ "передумали" отпускать Умерова из психушки - адвокат

В ФСБ "передумали" отпускать Умерова из психушки - адвокат

629
Ukrinform
Российская ФСБ в оккупированном Крыму обещала отпустить Ильми Умерова из больницы, но нарушила обещание.

Об этом написал в своем Твиттере адвокат Марк Фейгин.

"Приехали семьей за Ильми в больницу. Должны были отпустить. Но следователь ФСБ Скрипка передумал. Решил издеваться", - пишет Фейгин.

Как сообщал Укринформ, ФСБ возбудила уголовное дело в отношении Ильми Умерова по статье "сепаратизм" в мае этого года. Подконтрольная Кремлю "прокурор Крыма" Наталья Поклонская объяснила это тем, что Умеров, по ее словам, призвал к нарушению территориальной целостности России в эфире украинского телеканала АТR.

Состояние здоровья Умерова значительно ухудшилось 11 августа во время рассмотрения симферопольским судом вопроса о назначении ему психиатрической экспертизы. После приезда скорой помощи и проведенного кардиографического исследования Умерова забрали в больницу с подозрением на инфаркт. Несмотря на состояние здоровья, подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

В Министерстве иностранных дел Украины обеспокоены состоянием здоровья заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова. 22 августа пресс-секретарь МИД Марьяна Беца требовала от российской власти аннексированного Крыма немедленно прекратить карательные методы.

Адвокат Умерова Марк Фейгин заявил, что расценивает отправку Умерова в психиатрическую больницу как пытки.

ЕС и ОБСЕ осудили принудительное удержание Умерова в психиатрической больнице.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-