Оккупанты выпустили дневники, где назвали крымских татар "захватчиками"

Оккупанты выпустили дневники, где назвали крымских татар "захватчиками"

1245
Ukrinform
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов предлагает в судебном порядке привлечь к ответственности авторов текста в школьных дневниках, где про крымских татар рассказывают, как о "захватчиках земель" на полуострове. При этом "власти" Крыма никак не реагируют на провокацию и не видят угрозы межнационального конфликта в Крыму.

Об этом написал Джелялов на своей странице в Facebook.

"Некоторые наши "коллеги", разместившиеся во властных креслах, утверждают о полном межнациональном согласии и взаимопонимании в Крыму, а также об абсолютной заботе государства о крымских татарах. Как видим, это не совсем так. Чтобы их утверждения хоть в какой-то мере соответствовали реальности, предлагаю им в судебном порядке привлечь данного автора к ответственности за клевету на их, как они утверждают, народ", - написал Джелялов.

Он сослался на материал, размещенный на сайте "События", в котором говорится, что в дневниках, предназначенных для школьников Крыма, крымских татар называют "захватчиками земель" на полуострове.

"В дневниках, которые бесплатно раздадут всем школьникам Крыма 1 сентября, кроме российского гимна, флага и прочей патриотической чепухи, есть краткое изложение истории полуострова. По этой истории, крымские татары в приступе национализма начали захватывать территорию Крыма в 1991 году. И все это происходило на фоне попустительства украинских чиновников при мощнейшей идеологической и финансовой поддержке турецких властей", – говорится в публикации издания.

Фото: uainfo


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-