Умерова сегодня могут выпустить из психбольницы - Фейгин

Умерова сегодня могут выпустить из психбольницы - Фейгин

Политзаключенные
952
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин считает, что заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова могут выпустить из психбольницы.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Судебно-психиатрическая экспертиза может длиться 21 день, поэтому это могут затягивать дальше... Это может произойти сегодня (Умерова могут отпустить, - ред.), может завтра, но это не затянется надолго, поскольку публичность с этой историей им ни к чему... Давление нужно оказывать дальше, потому что, даже если удастся его вытащить из психушки, то дело же продолжается", - сообщил Фейгин.

Отметим, что семья Умерова обратилась к власти и правозащитникам  с призывом поспособствовать его освобождению.

Как сообщалось, 11 августа суд постановил  принудительно направить Умерова на психиатрическую экспертизу. В мае 2016 года ФСБ РФ  предъявила Умерову обвинения  по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

В тексте обвинения указано, что Умеров 19 марта 2016 г. в эфире телеканала ATR говорил о необходимости возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины. Поэтому следователь ФСБ счел это действиями, направленными на нарушение территориальной целостности РФ. 12 мая Умерову вручили подписку о невыезде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-