Полозов рассказал, как суд допрашивает "потерпевших" по делу Чийгоза

Полозов рассказал, как суд допрашивает "потерпевших" по делу Чийгоза

837
Ukrinform
На суде над заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом допрашивают "потерпевших".

Об этом адвокат Николай Полозов пишет в Твиттер.

"Допрос потерпевшего Дудкина завершен. Следующий потерпевший Кобозев Артем Олегович. Потерпевший Кобозев: "Видел Украинские флаги, крымскотатарские, флаг АТО. С нашей стороны имперский флаг, Крым, РФ", - сообщает Полозов.

По словам Кобозева, 26 февраля 2014 года Чийгоз "ходил между рядов, говорил что-то на крымскотатарском, после чего начиналась давка". В описании Кобозева ситуация выглядела так: "Давка была организована, на нас кричали матом, обещали перерезать горло. Руководителем "народного ополчения" был Аксенов С. В". "Флаг АТО", по версии "потерпевшего", - это флаг "Правого сектора" и флаг украинской армии.

Ранее потерпевший Дудкин Олег Владимирович из прокремлевской "четвертой роты народного ополчения", прежде всего, сказал, что Ахтема Чийгоза не знает. Дудкин также заявил: "С нашей стороны была координация, потом прекратилась. Призывов к насилию я не слышал. Кто распылил слезоточивый газ я не знаю, утверждать, что распыляли оппоненты, не могу".

К допросу "потерпевших" суд отклонил все ходатайства, поданные защитой.

Как сообщал Укринформ, так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство. Чийгозу инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года. 20 июля суд продлил арест до 8 октября трем фигурантам дела "26 февраля" - Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи и Али Асанову.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-