ФСБ будет держать Умерова в психбольнице до 7 сентября - Полозов

ФСБ будет держать Умерова в психбольнице до 7 сентября - Полозов

579
Ukrinform
С заместителем главы Меджлиса крымских татар Ильми Умеровым, который находится в психиатрическом стационаре, уже не проводят экспертные действия.

Об этом сообщает в Фейсбуке адвокат Николай Полозов, который побывал в клинике у Умерова.

"Экспертные действия с Ильми Умеровым уже не проводятся и чем обусловлено его дальнейшее пребывание в стационаре, кроме амбиций ФСБ, российской власти, никем не объясняется. Умерова сегодня посетил оперативник ФСБ Шевченко (ранее сотрудник СБУ). С его слов Ильми Умерова собираются удерживать там до 7 сентября", - пишет Полозов.

По его словам, сейчас состояние здоровья Умерова стабильное. Международное внимание прикованное к его персоне, заставляет администрацию учреждения внимательно относиться к здоровью Умерова. По первому требованию присылают специалистов: невролога, терапевта, окулиста и т.д. "В то же время следует понимать, что ранее Умеров был под давлением следователя выписан из кардиологического отделения клинической больницы и не долечился, а в условиях психиатрического стационара условий для кардиологического лечения нет. Нет соответствующего специалиста, медицинского оборудования", - объясняет адвокат.

Как сообщалось, во время заседания в "Киевском райсуде" Симферополя, где рассматривалось ходатайство ФСБ о назначении Умерову судебно-психиатрической экспертизы ему стало плохо. "Скорая" увезла Умерова в больницу с подозрением на инфаркт. Однако после этого суд все же удовлетворил ходатайство следователя УФСБ и вынес решение о направлении Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу.

Ильми Умеров обвиняется с мая 2016 года по ч. 2. ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети "Интернет") УК РФ, предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. С Умерова взята подписка о невыезде. ФСБ ставит Умерову в вину, что 19 марта 2016 года в Киеве в прямом эфире крымскотатарского украинского телеканала "ATR" он говорил о необходимости возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-