Фейгин зовет на акции за освобождение Умерова

Фейгин зовет на акции за освобождение Умерова

1683
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин призывает всех выйти на акции за освобождение заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова.

Об этом он сообщает в Твиттер.

"ФСБ намеревается держать Умерова в психушке до 7 сентября, ещё 8 дней. Так они показывают свою "невозмутимость" под международным давлением. Поскольку иного способа освободить до 7 сентября Ильми Умерова из психиатрического стационара, по-видимому, не остаётся, самое время заявить. Мы призываем выйти в субботу, 3.09.2016 на акцию протеста и солидарности с Ильми Умеровым", - пишет Фейгин.

Как сообщалось, во время заседания в "Киевском райсуде" Симферополя, где рассматривалось ходатайство ФСБ о назначении Умерову судебно-психиатрической экспертизы ему стало плохо. "Скорая" увезла Умерова в больницу с подозрением на инфаркт. Однако после этого суд все-таки удовлетворил ходатайство следователя УФСБ и вынес решение о направлении Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу. Защита на прошлой неделе обжаловала это решение.

Ильми Умеров обвиняется с мая 2016 года по ч. 2. ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети "Интернет") УК РФ, предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. С Умерова взята подписка о невыезде. ФСБ вменяет Умерову, что 19 марта 2016 года в Киеве в прямом эфире крымскотатарского украинского телеканала "ATR" он говорил о необходимости возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-