Лутковская требует проверить условия содержания Умерова в психбольнице

Лутковская требует проверить условия содержания Умерова в психбольнице

Документ
721
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой проверить условия содержания и состояние здоровья Ильми Умерова в психиатрической больнице в Симферополе.

Об этом сообщается в  Фейсбуке Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. 

Указанное обращение было направлено после того, как дочь Ильми Умерова сообщила, что во время посещения ею отца 21 августа этого года она заметила резкое ухудшение состояния его здоровья.

Документ: facebook.com/ombudsmanUA

Напомним, Ильми Умеров, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, был задержан в мае 2016 года. Управление ФСБ РФ в Крыму возбудило в отношении него уголовное дело по обвинению в публичных призывах и действиях, направленных на изменение территориальной целостности РФ (за высказывания в эфире крымскотатарского телеканала ATR).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-