ФСБ в Крыму говорит, что «диверсант Панов» отказался от адвоката

ФСБ в Крыму говорит, что «диверсант Панов» отказался от адвоката

Документ
640
Ukrinform
В оккупированном Россией Крыму следователь вручил адвокату письмо о том, что задержанный украинец Евгений Панов отказался от услуг адвоката, нанятого его семьей.

Об этом пишет в Facebook Крымская правозащитная группа со ссылкой на брата задержанного в Крыму украинца Игоря Котелянца.

"Предъявленная адвокату справка подана от имени следователя, в ней нет ни подписи самого Панова, ни его рукописного текста, где бы он писал о своем отказе. Это противоречит даже нормам российского законодательства, которое на данный момент применяется в аннексированном Крыму. Согласно ч.1 ст 52 УПК РФ, отказ от услуг адвоката допускается только по инициативе подозреваемого и заявляется в письменном виде", - отмечают правозащитники.

Адвокат с таким "отказом" не согласен и намерен его обжаловать. Не согласны с таким отказом и родственники Евгения Панова. По мнению экспертов Крымской правозащитной группы, таким образом следователи пытаются не допустить адвоката, нанятого семьей Панова.

Кроме того, это может свидетельствовать о намерении скрыть последствия влияния на Панова незаконных методов и пыток во время допросов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-