Адвокат после встречи с Умеровым: Его состояние стабильно тяжелое

Адвокат после встречи с Умеровым: Его состояние стабильно тяжелое

Политзаключенные
469
Ukrinform
Состояние замглавы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова, насильно удерживаемого в психиатрической больнице в оккупированном Крыму, стабильно тяжелое, он под постоянным контролем врачей.

Об этом пишет в Фейсбуке адвокат Николай Полозов, побывавший у подзащитного.

"Увидел Ильми Умерова по месту его незаконного удержания в психиатрической клинике Симферополя. Состояние здоровья его удовлетворительным назвать нельзя, скорее стабильно тяжёлое. Вместе с тем, чтобы прикрыть себя, администрация клиники каждый день берет у него анализы, делает кардиограмму", - отметил Полозов.

Он добавил, что, по словам Умерова, врач-эксперт рассказал ему, что 7 сентября соберется комиссия для принятия решения о его освобождении.

Полозов также отметил, что каждый день у его подзащитного бывают гости, рассказывают о текущих событиях.

По словам адвоката, об акции 3 сентября в его поддержку Умеров знает, но попросил говорить на ней не только о нем, поскольку "нужно требовать прекращения репрессий в Крыму в отношении граждан Украины, крымских татар, нужно громко заявлять о других политических заключённых".

Напомним, в ходе заседания в подконтрольном оккупантам Киевском райсуде Симферополя, где рассматривалось ходатайство ФСБ о назначении Умерову судебно-психиатрической экспертизы, ему стало плохо. "Скорая" увезла Умерова в больницу с подозрением на инфаркт. Несмотря на это суд удовлетворил ходатайство следователя УФСБ и вынес решение о направлении Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу.

Умеров обвиняется в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Ему вменяется в вину то, что 19 марта 2016 года в прямом эфире украинского телеканала "ATR" он говорил о необходимости возвращения Крыма под юрисдикцию Украины. С Умерова взята подписка о невыезде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-