Двоих военных будут судить за помощь в захвате Крыма

Двоих военных будут судить за помощь в захвате Крыма

467
Ukrinform
Военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины направлен в суд обвинительный акт в отношении двух военнослужащих одной из воинских частей, которая дислоцировалась в Автономной Республике Крым.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"В марте 2014 года военнослужащие Вооруженных сил Украины не прибыли с временно оккупированной территории АР Крым в пункты дислокации на материковой части Украины, а приняли присягу на верность Российской Федерации. Кроме того, они предоставили иностранному государству помощь в захвате воинской части со всем ее имуществом", - говорится в сообщении.

Действия военнослужащих квалифицированы по ч. 1 ст.111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 408 (дезертирство с оружием или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт в отношении двух полковников направлен в Деснянский районный суд города Чернигова для рассмотрения по сути.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-