На сайте госзакупок РФ крымских заключенных предлагают купить как товар

На сайте госзакупок РФ крымских заключенных предлагают купить как товар

566
Ukrinform
На официальном сайте Госзакупок РФ размещен контракт на поставку людей, отбывающих наказание в оккупированном Крыму. Осужденных предлагают закупить как товар.

Об этом в Фейсбуке сообщила член Общественной палаты г. Екатеринбурга Екатерина Петрова.

"На сайте госзакупок наткнулась на контракт на поставку людей (осужденных) за 0 рублей. (на самом деле всё законно)", - написала она.

В качестве наименования товара указывается "рабочая сила из числа осужденных в количестве 60 человек".

Предполагается, что бесплатная рабочая сила займется строительством Следственного изолятора на 366 мест в г. Симферополе.

При этом требования соответствиям ГОСТ, наличия санитарно-эпидеомологических экспертиз, заключений, регистрации в органах исполнительной власти и наличия удостоверений у "товара" не установлены, свидетельствует сайт Госзакупок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-