Адвокат: Алиева перевели из карцера в камеру Симферопольского СИЗО

Адвокат: Алиева перевели из карцера в камеру Симферопольского СИЗО

437
Ukrinform
Находящийся в Симферопольском СИЗО крымский татарин Эбазер Алиев был переведен из карцера, где находился вопреки медицинским показаниям, в обычную камеру.

Об этом адвокат Николай Полозов, который ранее посещал Алиева в СИЗО и выступил с обращением провести его перевода по медицинским показаниям, сообщил на своей странице в Facebook.

«Стало известно, что он (Эбазер Алиев, - ред.) переведён в обычную камеру, в приемлемые для него условия. Отрадно, что руководство СИЗО этой части все-таки соблюдает нормы законодательства, надеюсь, позитивная динамика сохранится и в дальнейшем» - написал адвокат.

Как сообщалось, 31 августа адвокат Полозов в рамках работы комитета «Крым» посетил в СИЗО Симферополя. Он отметил, что у крымского татарина Алиева, находящегося в карцере, имеется ряд заболеваний, которые не позволяют ему там находиться. Кроме того, решение о помещении в карцер должно было приниматься "комиссионно, в том числе с доктором учреждения".

По мнению Полозова, в целом, ситуация с правами человека в Симферопольском СИЗО тяжёлая и случай Алиева - это только верхушка айсберга беззакония и бесправия в отношении крымских татар.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-