Сторожевой корабль РФ приблизился к украинскому острову Джарылгач

Сторожевой корабль РФ приблизился к украинскому острову Джарылгач

3089
Ukrinform
Украинские пограничники обнаружили в Черном море, вблизи острова Джарылгач, российский сторожевой корабль береговой охраны.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает корреспондент агентства.

"Вчера патрульный самолет Госпогранслужбы в Каркинитском заливе Черного моря на расстоянии десяти миль от южной части острова Джарылгач обнаружили надводную цель, которая оказалась сторожевым кораблем береговой охраны ФСБ Российской Федерации "Изумруд", бортовой номер 354", - отметил он.

По словам Слободяна, к данному району отправилась тактическая группа в составе корабля "Подолье" и катера "Златокрай" Морской охраны Госпогранслужбы, а в воздухе группу прикрывал вертолет МИ-14 ВМС ВС Украины. Сейчас российский корабль находится в районе, где он и был обнаружен, тактическая группа МО ГПСУ находится неподалеку.

"В это же время к российскому посту напротив нашего КПВВ "Каланчак" подъехала колонна автомобилей, большинство из которых имели номерные знаки с кодом принадлежности к ПС ФСБ Российской Федерации. Возглавляли делегацию генерал-полковник Николай Козик и генерал-лейтенант Юрий Зверик - начальник погрануправления ФСБ РФ в оккупированном Крыму", - добавил пресс-секретарь.

Российские генералы около 30 минут проверяли обустройство позиций и боевую готовность российских пограничников, затем они отправились в сторону Каркинитского залива.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-