Умеров призвал 3 сентября выйти на акции поддержки политзаключенных

Умеров призвал 3 сентября выйти на акции поддержки политзаключенных

821
Ukrinform
Заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров, которого в анексованому Крыму держат в психбольнице, призывает людей 3 сентября выйти на акции поддержки политзаключенных.

Об этом говорится в обращении, опубликованном в его Фейсбуке.

"Мне посчастливилось, как мне кажется, сделать правильный выбор, хотя из-за него российское государство подвергло меня уголовному преследованию. Но мне придает сил тот факт, что десятки моих сограждан и соотечественников сделали аналогичный выбор. Что меня поддерживает семья, коллеги, друзья и знакомые, и множество людей в Украине и по всему миру", – пишет он.

Умеров поблагодарил всех за колоссальную поддержку, которую он "чувствует даже находясь здесь - в застенках психиатрического учреждения".

"Несмотря на попытки изолировать меня, семья и друзья передают мне все ваши пожелания и приветы. Спасибо что переживаете и волнуетесь за меня. Это дает дополнительный стимул стойко держаться и дальше!" – признался Умеров.

"Я призываю вас говорить и о других крымских политзаключенных – тех смелых людях, которые содержаться в СИЗО от нескольких месяцев до более полутора лет… Людях, которые не предали свою совесть и правду, людях, отказавшихся в обмен на ложь и клевету обрести желаемую свободу", – попросил он.

Заместитель председателя Меджлиса уверен, что "мир должен знать о проведенных оккупационными властями в Крыму репрессиях".

"Я призываю вас выйти 3 сентября на акции поддержки политзаключенных по всему миру, каждый в своем городе. И говорите об этом так громко, чтобы услышал весь мир, чтобы тема оккупации Крыма и репрессий в Крыму обязательно прозвучала на саммите G20 в Китае. России не должно сойти с рук то, что она творит в отношении Украины и Крыма", – написал Умеров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-