Завод Фирташа на полную работает в оккупированном Крыму - СМИ

Завод Фирташа на полную работает в оккупированном Крыму - СМИ

Фото
1066
Ukrinform
Разыскиваемый американским правосудием украинский олигарх Дмитрий Фирташ продолжает поставлять из Украины материалы для работы "Крымского титана" и платить налоги оккупантам.

Об этом пишет региональное издание "Громада Херсон".

"Крымский титан" разыскиваемого американским правосудием украинского олигарха Дмитрия Фирташа работает на полную мощность. Эти фото сделаны утром 1 сентября. На них завод Фирташа "Крымский титан" работает на полную мощность в оккупированном Крыму (сфотографировано на максимальном увеличении из материковой части Украины)", - говорится сообщении.

По мнению издания, работа "Крымского титана" означает, в частности, что из житомирских каръеров продолжаются незаконные поставки на территорию Крыма минерала ильменита, который крайне необходим для производства титана.

"Это означает, что старая схема этих поставок работает и дальше (весной был скандал из-за этого, который освещался в СМИ), и ничего не изменилось: поездами к порту "Южный" под Одессой, а дальше перегрузка через терминалы частной стивидорной компании на суда - и на Крым", - пишет издание.

Оно обращается к СБУ с предложением "одним махом остановить это безобразие".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-