Кулеба ответил Путину: Вопрос Крыма действительно закрыт. Это - Украина

Кулеба ответил Путину: Вопрос Крыма действительно закрыт. Это - Украина

2513
Ukrinform
Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на заявление президента РФ Владимира Путина относительно оккупированного Крыма.

"Вопрос Крыма действительно закрыт. Крым - это Украина. Вопрос формы ответственности росруководства за аннексию открыт", - написал Кулеба в Твиттере.

Как сообщалось, президент РФ Путин во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума, который сегодня проходит во Владивостоке, заявил, что исторически вопрос Крыма закрыт. "Народ Крыма принял решение и проголосовал. Вопрос исторически закрыт. Возврата к прежней системе не существует вообще. Никакого", - сказал Путин.

16 марта 2014 года при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма, по итогам которого Россия включила полуостров в свой состав.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-