Дело Хизб ут-Тахрир: суд продлил арест крымскотатарскому правозащитнику

Дело Хизб ут-Тахрир: суд продлил арест крымскотатарскому правозащитнику

304
Ukrinform
В понедельник так называемый суд Киевского района г. Симферополя продлил на три месяца арест крымскотатарскому правозащитнику Эмир-Усеину Куку.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

"В Симферополе "Киевский районный суд" продлил на три месяца арест правозащитнику Эмир-Усеину Куку, который обвиняется в связях с признанной в России террористической организацией Хизб ут-Тахрир", - говорится в публикации.

По информации супруги арестованного правозащитника Мерьем Куку, содержание под стражей продлено до 8 декабря.

Как сообщал Укринформ, 11 февраля 2016 года сотрудники ФСБ провели обыски в домах трех крымских татар в Бахчисарайском районе, Ялте и Алуште. В этот день ФСБшники также задержали члена Крымской контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку.

Как заявила крымский "прокурор" Наталья Поклонская, обыски в Крыму проводились в связи с возбужденным уголовным делом "по факту деятельности террористической организации "Хизб ут-Тахрир". "Киевский райсуд Симферополя" арестовал задержанных на два месяца. После этого арест несколько раз продлевался.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-