Чийгоз находится в крымском СИЗО уже полтора года

Чийгоз находится в крымском СИЗО уже полтора года

496
Ukrinform
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз написал письмо из крымского СИЗО, где он находится уже 18 месяцев. 

Письмо обнародовала в Facebook его жена Эльмира Аблялимова.

"Пошел 18-ый месяц моего нахождения в следственном изоляторе г.Симферополя. Многие беспокоятся о моем самочувствии и здоровье... Конечно, с каждым днем находиться здесь, в изоляции все тяжелее, не видя близких и родных, не наблюдая, как растут внуки, и не имея возможности их видеть, не зная, увижу ли я живыми своих пожилых родителей... От всех этих мыслей порой становится невыносимо больно!", - пишет Чийгоз.

Вместе с тем, он уверяет, что никогда не поступится своими принципами, и в этом ему очень помогает поддержка людей.

"Но, от одной мысли о том, что необходимо сделать, чтобы все это прекратилось – встать на колени перед хамами и подлецами, продажными мелкими людишками, изменить своим принципам, опозорить самого себя и весь крымскотатарский народ – только от одной такой мысли вскипает кровь!

Поддержка моего народа и многих людей по всему миру придаем мне сил и терпения. Спасибо вам всем!", - пишет зам главы Меджлиса крымскотатарского народа.  

Как известно, Чийгоза удерживают в застенках ФСБ в оккупированном Крыму с 29 января 2015 года. По сфальсифицированному уголовному делу о массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года возле Верховного Совета Крыма проходят шестеро обвиняемых.

20 июля суд продлил арест до 8 октября трем фигурантам дела "26 февраля" - Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи и Али Асанову.

Так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство. Чийгозу инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-