Порошенко: Вопрос Крыма был закрыт еще в 1954 и 1991 годах – он украинский

Порошенко: Вопрос Крыма был закрыт еще в 1954 и 1991 годах – он украинский

1431
Ukrinform
Вопрос Крыма был закрыт еще в 1954 и 1991 годах – он был, есть и будет украинским.

Об этом в ежегодном послании к парламенту заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Заявление Путина о том, что якобы вопрос Крыма (в составе России. –  Ред.) закрыт – это его бредни. Хотя на самом деле он действительно закрыт и в 1954-м, и в 1991 году. Крым есть, Крым был и Крым будет украинским – никакого другого разговора не будет», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что для него главным была, есть и будет борьба за восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991 года, когда на референдуме народ Украины проголосовал за независимость, в том числе – подавляющее большинство крымчан и жителей Донбасса.

«Я подчеркиваю, больше никакого референдума не было», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, в выступлении на Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос с Крымом в составе России закрыт и пересмотр его невозможен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-