На суде по делу Чийгоза - замена прокурора

На суде по делу Чийгоза - замена прокурора

390
Ukrinform
На суде над зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом поменяли прокурора и возобновили допросы «потерпевших».

Об этом адвокат Николай Полозов пишет в своем Twitter.

«Заседание началось с замены прокурора. Домбровский ушёл в отпуск. Новый прокурор - Супряга Анастасия Ивановна. Однако распоряжение о допуске в дело ею не представлено. Прокурору Супряге заявлен отвод по причине косвенной заинтересованности в исходе дела. Судьи отказались отвести прокурора», - сообщает Полозов.

В данный момент идет допрос второго «потерпевшего»: Тракнов Максим Константинович, инспектор в "народном ополчении". Первым был допрошен Ланцедов Владимир Фёдорович, член Салгирского казачества.

Ранее судьи в очередной раз отказали в удовлетворении ходатайства защиты о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда. Он участвует в заседании по видеосвязи. Также суд отказался удовлетворить ходатайство защиты о перерыве для предоставления прокурору документов (как указывалось выше – не представлено распоряжение о допуске в дело).

Как сообщал Укринформ, так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство. Чийгозу инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года. 20 июля суд продлил арест до 8 октября трем фигурантам дела "26 февраля" - Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи и Али Асанову.

Фото: Крым.Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-