«Маски-шоу» в крымской мечети: оккупанты подбросили «компромат»

«Маски-шоу» в крымской мечети: оккупанты подбросили «компромат»

607
Ukrinform
В одну из популярных в Крыму мечетей в Симферополе оккупационные власти подбросили запрещенную в России религиозную литературу. Сумку с книжками во время обыска силовики оставили возле туалета.

Об этом на своей странице в Facebook написал муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов.

"Это уже третье по счету "маски-шоу" именно в этом культовом учреждении. Каждый предыдущий раз оккупанты подкидывали в мечеть литературу, запрещенную в России. Зная, что в любое время это может случиться снова, имам мечети по несколько раз в день тщательно проверял каждый уголок в мечети. Так что на этот раз сумку с двумя книгами "Три oсновы" автора Мухаммада Абдель-Ваххаба подкинули во дворе туалета!", - написал Исмагилов.

По его словам, данной книги никогда не было ни на полках в мечети, ни в ее библиотеке даже до оккупации Крыма.

Муфтия возмутило, что третий за последние два года обыск силовиков с "обнаружением" запрещенных книг станет причиной возбуждения оккупантами уголовного дела.

"Это очередное недостойное и циничное нарушение прав и свобод верующих в оккупированном Крыму. Совершается ущемление как в отношение православных Киевского патриархата, так мусульманских общин", - заявил Исмагилов.

Он отметил, что "мечеть на Мокроусова, 7 известна своей популярностью среди мусульман - крымских татар, она имеет несколько тысяч постоянных прихожан. Именно община этой мечети известна благотворительностью сотням сирот и малообеспеченных семей".

Как сообщал Укринформ, симферопольская мечеть на ул. Мокроусова, 7 при до аннексии Крыма Россией именовалась мусульманским центром при известной мусульманской организации «Ар-раид». Сейчас центр перерегистрировался как организация «Созидание», но продолжает подвергаться усиленным проверкам со стороны контролирующих структур и силовых органов оккупантов. По информации первого зампреда Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, центр заставляют отказаться от своего имущества и передать его другим официальным мусульманским организациям, но "пока что они держатся".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-