В России четырех крымских татар приговорили к 7 и 5 годам колонии

В России четырех крымских татар приговорили к 7 и 5 годам колонии

660
Ukrinform
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в среду огласил приговор четверым крымских татарам по так называемому делу "Хизб ут-Тахрир".

Об этом сообщает портал "Крым.Реалии".

Севастополец Руслан Зейтуллаев, которого российские власти называют организатором ячейки "Хизб ут-Тахрир", приговорен к семи годам колонии общего режима, а Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов получили по пять лет исправительной колонии общего режима.

Журналист Владислав Рязанцев опубликовал в соцсетях фото из зала суда, где осужденные стоят с заклеенными скотчем ртами и в майках с надписями "Заказ выполнен", "Спектакль окончен".

Как сообщалось, суд над Русланом Зейтуллаевым, Рустемом Ваитовым, Нури Примовым и Фератом Сайфуллаевым начался в июне. Их арестовали зимой 2015 года в Севастополе и обвиняют в участии в исламской организации "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но отвергают террористические методы достижения этой цели. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных "террористическими".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-