Киев выразил протест из-за российского приговора четырем крымским татарам

Киев выразил протест из-за российского приговора четырем крымским татарам

409
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с незаконным осуждением в России четырех крымских татар по обвинению в связях с организацией "Хизб ут-Тахрир".

Об этом заявила в Твиттере пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Выражаем протест в связи с незаконными приговорами. Требуем от РФ прекратить репрессии против крымских татар", - написала она.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил четырех крымских татар по обвинению в связях с организацией "Хизб ут-Тахрир. Севастополец Руслан Зейтуллаев, которого российские власти называют организатором центра "Хизб ут-Тахрир", приговорен к семи годам колонии общего режима, а Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов получили по пять лет исправительной колонии общего режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-