Полозов об освобождении Умерова: Это только начало борьбы

Полозов об освобождении Умерова: Это только начало борьбы

710
Ukrinform
Адвокат Николай Полозов после освобождения своего подзащитного Ильми Умерова из психиатрической больницы заявил, что это - только начало борьбы. Защита намерена полностью прекратить незаконное уголовное преследование Умерова российской властью.

Видео с таким заявлением Полозов выложил в Фейсбуке.

"Сегодня есть хорошая новость - был освобожден из психиатрической клиники Ильми Умеров, который  незаконно был туда помещен для проведения стационарной психиатрической экспертизы", - сообщил Полозов, отметив, что "это только начало борьбы".

Адвокат отметил, что к освобождению Умерова причастны как поддерживающие его жители Крыма, так и власти Украины и международное сообщество.

"Безусловно - это большая работа, которая была проведена и поддерживающими его жителями Крыма, которые постоянно своим присутствием демонстрировали заботу о нем, и властями Украины, и международным сообществом, которое осуществило необходимое в таких случаях давление на руководство России, внешнеполитическое давление", - рассказал Полозов.

Ранее Укринформ сообщал, что в среду Ильми Умеров был отпущен из психиатрической больницы в Симферополе.

Как сообщалось, ФСБ России возбудила против Ильми Умерова уголовное дело 12 мая по части 2 статьи 280.1 Уголовного Кодекса России ("публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет)". Ему ставят в вину то, что 19 марта 2016 года в Киеве в прямом эфире крымскотатарского украинского телеканала "ATR" он говорил о необходимости возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.

Сначала Умерову запретили выезжать из страны как подозреваемому в преступлении, а 11 августа подконтрольный России Киевский районный суд Севастополя принял решение о проведении в отношении него принудительной психиатрической экспертизы, несмотря нато, что в ходе заседания ему стало плохо и "скорая" увезла Умерова в больницу с подозрением на инфаркт.

18 августа силовики ФСБ задержали Умерова в больнице и принудительно привезли в психиатрическую больницу №1 в Симферополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-