Дело Чийгоза: «потерпевший» рассказал об аксеновских провокаторах

Дело Чийгоза: «потерпевший» рассказал об аксеновских провокаторах

391
Ukrinform
На суде над зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом возобновились допросы «потерпевших».

Об этом адвокат Николай Полозов сообщает в своем Twitter.

"Первый потерпевший Нестеров Денис Николаевич. Член "народного ополчения" с 23.02.14. В партии "Русское единство" с 2010. Подтвердил, что глава партии Аксенов руководил "народным ополчением". Накануне 26.02 членам "Русского единства" сообщали, что готовятся провокации и захват Верховной Рады АРК. 23.02 на партийном собрании Аксенов призывал членов партии записываться в "самооборону". По показаниям Нестерова, роты "самообороны" организованно строились и действовали 26.02.14. В показаниях потерпевший Нестеров сообщил о провокаторах со стороны "пророссийского митинга", - сообщает Полозов.

До обеда начался допрос следующего потерпевшего. Это Петровский Юрий Леонидович, председатель общественной организации "Русские Тавриды".

Как сообщал Укринформ, так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство. Чийгозу инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года. 20 июля суд продлил арест до 8 октября трем фигурантам дела "26 февраля" - Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи и Али Асанову.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-