В колонии РФ умер украинец, принудительно переведенный из Крыма

В колонии РФ умер украинец, принудительно переведенный из Крыма

421
Ukrinform
В колонии Российской Федерации умер крымчанин, которому не оказали своевременную медицинскую помощь.

Об этом заявил эксперт Регионального центра прав человека, адвокат Роман Мартыновский, сообщает "Громадське радіо".

По словам адвоката, в колонии России, куда осужденного перевели из исправительного учреждения аннексированного Крыма, ему в течение 2 лет не предоставлялась соответствующая медицинская помощь.

"Мы успели от имени умершего обратиться в Европейский суд по правам человека с просьбой принятия срочных мер согласно правилу 39 регламента суда и суд в конечном итоге истребовал необходимую информацию от правительства РФ, но, к сожалению, власти России не приняли никаких мер для обеспечения безотлагательного лечения и вчера заключенный скончался", — сообщил Мартыновский.

По его словам, сегодня утром заключенные этой колонии пытались выразить свой протест относительно условий отбывания наказания и не оказания надлежащей медицинской помощи: они отказывались от утренней проверки. Большинство из них объясняли свое поведение тем, что им не предоставляется медицинская помощь.

Он добавил, что компетентные органы Украины подали заявления о перевозке тела умершего на территорию Украины. Имя умершего не разглашается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-