Фейгин: В интересах РФ обьявить амнистию в Крыму

Фейгин: В интересах РФ обьявить амнистию в Крыму

531
Ukrinform
Решение крымских татар о бойкоте выборов в Госдуму, организованных на оккупированном полуострове, является важным сигналом российской власти и мировой общественности – нужно остановить маховик репрессий.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа сказал адвокат Марк Фейгин.

«Крымско-татарский народ будет бойкотировать выборы в Думу 18 сентября. И это должно стать сигналом для российской власти и не только для нее. Ведь если маховик репрессий будет раскручиваться дальше – это может стать трагедией всемирного масштаба. Думаю, в интересах самой российской власти к трехлетию так называемого «референдума» объявить амнистию по всем политическим крымским делам», - сказал Фейгин.

Как он считает, это помогло бы оставить возможности «хоть для какого-то, минимально необходимого диалога». В противном случае – наращивание давление на крымских татар будет вести к дальнейшему их выдавливанию за пределы аннексированного полуострова. «И это будет повторением уже происходившей трагедии – лишения целого народа его Родины».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-