Путин пытается использовать крымских татар как разменную монету - Чийгоз

Путин пытается использовать крымских татар как разменную монету - Чийгоз

681
Ukrinform
Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, которого "власти" Крыма содержат под стражей, призвал крымских татар не голосовать на оккупантских выборах.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Фейсбуке его защитником Николем Полозовым.

"Президент РФ Путин В.В. считает, что "…крымские татары не должны быть разменной монетой в случившемся". А это значит, что участие в выборах в нарушение всех международных норм, что повлечет за собой их не признание, является ничем иным как попыткой использовать наш народ в качестве разменной монеты", - заявил Чийгоз.

"Это также идет в разрез политическим и моральным принципам крымских татар, не принявших незаконную аннексию Крыма", - добавил он.

Замглавы Меджлиса напомнил, что депутаты уходящего созыва Госдумы приняли "преступные решения, позволившие начать войны и повлекшие за собой захваты чужих территорий и тысячи смертей".

"В результате таких действий России крымские татары оказались, не по своей воле, в оккупации на своей исторической родине - в Крыму", - заявил Чийгоз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-