Чубаров призвал крымчан обойтись на празднике без окупантського триколора

Чубаров призвал крымчан обойтись на празднике без окупантського триколора

Видео
1664
Ukrinform
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поздравил крымских мусульман с праздником Курбан-Байрам и призвал единоверцев не использовать в праздничных мероприятиях российский флаг.

Он также обратился к мусульманам с призывом прийти в эти дни в семьи тех, кто пострадал от российской оккупантов. Об этом говорится в поздравлении Чубарова, видео которого размещено на его странице в Фейсбуке.

"От имени Меджлиса крымскотатарского народа поздравляем весь крымскотатарский народ с праздником Курбан-Байрам. С Божьей помощью все наши планы сбудутся, и наш народ станет хозяином на своей родной земле", - сказал Чубаров.

Глава Меджлиса отметил, что в течение трех дней в каждом уголке Крыма будут проходить праздничные молебны, в каждом селе и городе мусульмане будут совершать жертвоприношения. Он призвал отказаться от присутствия на праздничных мероприятиях флага оккупантов и поздравлений российских чиновников.

"Давайте проведем этот праздник так, чтобы ни один российский флаг не присутствовал на праздничных мероприятиях мусульман и ни один представитель российской власти не участвовал в них со своими лицемерными поздравлениями", - призвал Чубаров.

Кроме того, он попросил не оставлять без внимания семьи тех мусульман, которые оказались под давлением оккупационной власти.

"17 наших соотечественников брошены "властью" в тюрьме. Десятки наших детей испытали трудности и бедствия. Страдают сотни людей, и в этих условиях наши единоверцы показали

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко поздравил мусульман Украины с праздником Курбан-Байрам.

Праздник жертвоприношения Курбан-Байрам – один из двух самых почитаемых исламских праздников, отмечаемых в день окончания хаджа в Мекку и через 70 дней после праздника Ураза-Байрам. Символизирует милосердие и преданность вере.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-