В Крыму снова судят Умерова: сразу три заседания за день

В Крыму снова судят Умерова: сразу три заседания за день

302
Ukrinform
Во вторник, 13 сентября, в оккупированном Крыму прошли сразу три заседания "суда" в связи с апелляциями защиты Ильми Умерова.

Об этом сообщила дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Айше Умерова в Фейсбуке.

"Первое заседание закончилось. Апелляция на постановление суда о возбуждении уголовного дела против Ильми Умерова ожидаемо не удовлетворена", - написала она.

Как уточнил адвокат Николай Полозов, первое заседание "суда" касалось обжалования решения суда первой инстанции по жалобе на постановление следователя ФСБ о возбуждении дела.

По итогам второго заседания, которое началось через 15 минут после первого, по поводу отмены данной Умеровым подписки о неразглашении решение также было принято не в пользу Умерова. "Крымские судьи плюют на определение КС РФ с высокой колокольни. Отказались удовлетворить жалобу", - сказал Полозов.

По его словам, вторая жалоба "базировалась на решении Конституционного суда РФ N467-O 21.12.2004".

"Без перерыва судья Федорова перешла к третьему делу Умерова - о незаконном его помещении в психиатрический стационар", - написал Полозов.

По его словам, Умеров в дебатах говорил о давлении следователя ФСБ, который требовал от врачей досрочно выписать его из кардиологии.

После отказа Умерову в отводе судьи Федоровой он заявил отвод прокурору.

"Крымская судья Федорова отказала Ильми Умерову и в третьей жалобе. Работают предельно топорно", - прокомментировал адвокат ход "судебного заседания".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-